BISCOTTI VEGAN CON FARINA DI CECI

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Deliziosi biscottini per iniziare la giornata dolcemente…
Scopriamo assieme come realizzare dei Biscotti Vegan con Farina di Ceci Senza Zucchero.

Abbiamo deciso di preparare dei Biscotti Vegan Senza Zucchero con Farina di Ceci per sfruttare le proprietà dei ceci : sono infatti ricchi di proteine, vitamine e sali minerali. Usando la Stevia in sostituzione allo zucchero, si ottiene un’ottima ricetta vegana per la colazione o la merenda, ma anche per fare un dolce regalo a chi amiamo.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato SteviaVelo – Dolcificante in Polvere (REB A) , Estratto dalla pianta di Stevia. L’Estratto di Stevia  è già di natura dolce, ma senza calorie nè zuccheri è la soluzione ideale per bambini e adulti, anche per chi soffre di diabete, in quanto non altera la glicemia.

Ecco come preparare i Biscotti Vegan con Farina di Ceci .

Ingredienti :

    • 200 g farina di farro mono cocco bio
    • 50 g farina di ceci
    • 16 erogazioni di  SteviaVelo – Dolcificante in Polvere (REB A) 
    • 100 g yogurt di soia non dolcificato
    • 50 olio extravergine di Oliva
    • 50 g mandorle tritate
    • 1 mela grattuggiata
    • acqua tiepida q.b.
    • facoltativo : 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • facoltativo : 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Setacciare le farine, quindi aggiungere la Stevia, le mandorle tritate e la mela grattuggiata. Pian piano incorporare lo yogurt e l’olio. Se il composto  risulta ancora troppo secco aggiungere acqua tiepida, 1 cucchiaio alla volta, amalgamando il tutto fino a creare una palla compatta con l’impasto.


Stendere l’impasto con spessore di circa 1/2 cm, quindi creare dei biscotti con una formina o usando un bicchiere rovesciato, quindi cuocerli su teglia con carta forno per 30 min. a 170°.


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Togliere dal forno e lasciate raffreddare su una gratella. I Biscotti Vegan con Farina di Ceci sono pronti per essere mangiati!

 

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