BUDINO SUGARFREE ALLA VANIGLIA

,

Ricetta facile e golosa per un budino light!

Qualche settimana fa abbiamo avuto l’occasione di spiegare a dei ragazzi di un istituto alberghiero cos’è la STEVIA e come utilizzarla in cucina.

Questa ricetta è uno dei risultati, che ne pensate?

 


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di latte di riso (o soia)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 g  di agar agar
  • 0,2 g Steviasweet Rebaudioside A (2 misurini pieni)
  • buccia di 1 limone bio
  • lamponi e fragole per decorare

Preparazione:
Portare ad ebbolizione il latte assieme alla stecca di vaniglia. Quando raggiunge il bollore, inserire la buccia di limone, far bollire un paio di minuti poi spegnere il fuoco e lasciar riposare 5 minuti.
A parte mescolare l’agar agar e la stevia con un cucchiaio di latte.

budino vaniglia lavorazione

 

Togliere la vaniglia e la buccia di limone dal latte caldo, unire il mix di agar agar e stevia, riportare a bollore per 3 minuti mescolando bene con una frusta, poi versare nelle coppette.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora poi in frigo per 2 ore, infine servire con fragole e lamponi passati in padella con un pizzico di stevia.
budino-alla-vaniglia-con-gelatina-di-lamponi-L-4MdLk7

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *