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CREPES VEGAN

Una ricetta veloce per una merenda golosa e leggera : le Crêpes Vegan con Estratto di Stevia, rigorosamente al cioccolato fondente !

Ricetta di  L’alveareDelleDelizie

Siete alla ricerca di una merenda golosa e Vegan per i più piccoli? Queste crêpes Vegan al cioccolato sono una valida alternativa alle classiche crêpes, un dolcetto perfettamente in grado di soddisfare i palati più esigenti nonostante sia privo di zucchero.

Per questa ricetta ho utilizzato Steviasweet – dolcificante in Polvere (Reb A) , Steviaciok Fondente e Foglie di Stevia. L’Estratto di Stevia  è un dolcificante di origine naturale senza calorie nè zuccheri : la soluzione ideale per bambini e adulti, anche per chi soffre di diabete, in quanto non altera la glicemia.

Ecco come preparare le Crêpes Vegan Senza Zucchero.

Ingredienti :

 

Preparazione delle crêpes:

Versate 150 g difarina in una ciotola, aggiungete 2 misurini di SteviaSweet in polvere e mescolate bene per amalgamare. Unite poco per volta 250 ml di latte di soia, avendo cura di non creare grumi. Una volta ottenuta una pastella omogenea, lasciate riposare in frigo circa 10 minuti ( se la pastella dovesse risultare troppo compatta, potete aggiungere del latte di soia; se invece fosse troppo liquida aggiungete della farina mescolando bene).


Ungete una padella con dell’olio di semi di girasole e una volta che la padella e l’olio sono sufficentemente caldi, versate un mestolo di pastella e livellatelo facendo roteare la padella. Fate cuocere la crepe su ambo i lati per qualche minuto,poi spostatela su un piatto e copritela con un coperchio. Continuate in questo modo fino a terminare il composto.


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Preparazione della crema: Riscaldate 250 ml di latte di soia, una volta caldo mettete in infusione 3 foglie di Stevia per 5 minuti. Togliete il latte dal fuoco, versatene qualche cucchiaio di latte sull’amido e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Trasferite la pastella di latte ed amido nel restante latte di soia e mescolate vigorosamente per farla sciogliere. Trasferite il tutto per qualche minuto sul fuoco, fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Unite il cioccolato a scaglie e mescolate per farlo sciogliere completamente nella crema. Versate 2 cucchiai di crema sulla crêpe, spalmatela con il dorso di un cucchiaio e ripiegate la crêpe su se stessa. Una lieve spolverata di cacao amaro o cannella e sono pronte per essere servite     crepe1_piccola
   

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