Crostata al cioccolato

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INGREDIENTI

 

PER LA PASTA FROLLA
    • 270 g di farina 00
    • 150 g di burro
    • 30 g di cacao amaro
    • 1 g di stevia Reb. A
    • 1 uovo
    • vaniglia
    • poca acqua
PER FARCIRE
        • 1 uovo
        • 250 g di ricotta
        • 30 g di cacao amaro
        • 1 g di stevia Rebaudoside A
        • Conserva d’uva Genesis
        • Amarene
PROCEDIMENTO

Formare con tutti gli ingredienti la pasta frolla lavorandola con cura in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo (aggiungere un poco d’acqua se troppo dura) dopodiché stendetela nella tortiera. Ritagliare l’eccesso di pasta e metterla da parte. Con una forchetta bucare il fondo della pasta frolla, spalmare uno strato di conserva d’uva ed adagiarvi sopra le amarene. Mettere da parte la teglia.

Preparare la crema mischiano insieme la ricotta, il cacao, la stevia. Aggiungere il composto nella teglia sopra le amarene con delicatezza. Usare tutti gli avanzi di pasta frolla per decorare la parte superiore della torta a vostro piacimento.

Infornare la torta a 180 gradi per circa 30 minuti.

Appena raffreddata potete spolverizzarla con del cacao o della Stevias in polvere.

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