CROSTATA VEGAN SENZA ZUCCHERO

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Una ricetta insostituibile per chi vuole mangiare sano : la crostata vegan senza zucchero!

Rivisitiamo la classica “crostata della nonna” : una rivisitazione sane e gustosa, pensata per tutte le persone che vogliono mangiare alimenti naturali e buoni. L’impasto a base di farine integrali e senza latticini nè uova, è molto facile realizzare, e vi permetterà di portare in tavola un dolce leggero e sano, che farà contenti tutti, anche la suocera in dieta. 😉 Il dolcificante scelto per questa ricetta è la Stevia, dalle cui foglie si estrae il  Rebaudioside A 98% . L’estratto di Stevia è già di natura dolce, ma senza calorie nè zuccheri è la soluzione ideale per bambini e adulti, anche per chi soffre di diabete, in quanto non altera in nessun modo la glicemia.

Ecco come preparare una buonissima crostata Vegan senza zucchero

Ingredienti per la base:

  • 250 g farina integrale (o di farro)
  • 50 g farina di grano saraceno integrale
  • 70 g olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 50 g succo di mele
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • buccia grattuggiata di mezzo limone bio
  • sale 1 pizzico
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • 40 g mandorle / noci / nocciole macinate
  • 0,5 g = 5 misurini di Steviasweet Rebaudioside A
  • cannella due cucchiaini
  • acqua molto calda quanto basta (se l’impasto risulta troppo secco da lavorare)

Ingredienti per la farcitura:

  • 1 vasetto confettura senza zucchero Stevia’s a scelta (noi abbiamo usato la confettura alla pesca)
  • 2 mele
  • cannella un cucchiaino

Preparazione:

Iniziare preparando l’impasto : miscelare gli ingredienti secchi tra di loro in una terrina, avendo cura di amalgamare bene la stevia ed il lievito agli altri ingredienti. In una caraffa mescolare assieme i restanti ingredienti : succo di mele, olio e aceto di mele; poi versarli lentamente nel mix di ingredienti secchi e amalgamare il tutto assieme. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un cucchiaio di acqua calda alla volta, finchè non riuscite ad ottenere una palla uniforme ed elastica. Far riposare 30 minuti in frigo, poi stendere l’impasto in una teglia rotonda, tenendo da parte un pò di composto per decorare la crostata dopo la farcitura.
impasto crostata vegan senza zuccherocrostata vegan senza zucchero
Dopo aver steso l’impasto in una teglia, riempirlo con la confettura senza zucchero, le mele a fettine e la cannella in polvere, quindi ricoprire con strisce di impasto e infornare per 45 minuti a 180°.
crostata vegan senza zucchero stevia  
  Dopo la cottura lasciar intiepidire : sarà un piacere servire la vostra crostata vegan senza zucchero con panna vegetale dolcificata con stevia o con una buona tazza di succo di mela.
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