Mezzelune alle mele SENZA ZUCCHERO

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Ricetta facile e veloce per preparare delle sfiziose mezzelune alle mele SENZA ZUCCHERO

Ricetta Stevia’s Bio Mondo

E’ vero che d’inverno fa freddo, è vero che un pò di freddo fa bene, ma a noi proprio non piace stare con le mani in mano, quindi cosa fare la domenica pomeriggio quando fuori si gela?
Fuori le padelle e i taglieri, qui si va di dolce!
Abbiamo pensato ad una ricetta FACILE e GUSTOSA, con le mele, la cannella e ovviamente la nostra amata STEVIA.
Ecco come realizzare delle mezzelune di mele senza zucchero e senza derivati animali.

Ingredienti per 10 mezzelune :

  • 200 g di farina tipo 2
  • 100 g di farina tipo 0
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino scarso di Steviasweet Bio Mondo ( Rebaudioside A )
  • 70 g di olio di semi
  •  Acqua fredda quanto basta (circa 125 g)
  • 6 mele tagliate a dadini
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • succo di 1 limone

Preparazione:
Per la base : unire tutti gli ingredienti secchi setacciandoli: farina, pizzico di sale e curcuma.
Unire al mix di farina l’olio di semi mescolando il composto finchè non assomiglia a sabbia umida, quindi aggiungere poco alla volta l’acqua.
Impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, quindi farla riposare nella pellicola per 30 minuti.

Per il ripieno : Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e passarle in padella con il succo di limone, la stevia e la cannella. Fate attenzione a non esagerare con la stevia, perchè dolcifica TANTISSIMO! Arriva finoa  350 volte il potere dolcificante dello zucchero da cucina..quindi, anche se sembra poca, per questa ricetta ne basta mezzo cucchiaino.  😉
Far cuocere le mele per  5-10 minuti a fuoco medio-basso, poi lasciarle intiepidire a fuoco spento.

Dopo il riposo della pasta : dividere l’impasto in 10 palline, stenderle una per una finchè non si avranno dei dischi di pasta con diametro c.ca 10 cm.
Posizionare al centro di ogni disco un paio di cucchiai di mele, poi chiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi aiutandosi con dell’acqua per inumidire.

Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 35 – 45 minuti in forno statico.

Una volta cotti, si possono spolverare con della cannella e stevia.
Il ripieno si può personalizzare o arricchire a scelta con delle noci o delle pere al posto delle mele.

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