MUFFIN ALLA ZUCCA SENZA ZUCCHERO

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Nel periodo delle zucche, ecco la ricetta per dei colorati Muffin alla Zucca senza zuccheri!

Quale modo migliore per scaldare queste fredde giornate!
I muffin alla zucca senza zucchero sono l’ideale per tutte le persone che vogliono mangiare alimenti naturali e buoni, e non avendo ingredienti di origine animali sono amati anche da chi segue una dieta Vegan.
L’impasto a base di farina di farro integrale e senza latticini nè uova, è molto facile realizzare, per un dessert originale pronto in poco tempo.

Il dolcificante scelto per questa ricetta è la Stevia, dalle cui foglie si estrae il  Rebaudioside A 98% .
L’estratto di Stevia è già di natura dolce, ma senza calorie nè zuccheri è la soluzione ideale per bambini e adulti, anche per chi soffre di diabete, in quanto non altera in nessun modo la glicemia.

Una ricetta gustosa per chi ama la zucca, senza ingredienti di origine animale, quindi vegan, senza lattosio e a basso indice glicemico. Ecco come realizzare i Muffin alla Zucca Senza zucchero, dolcificati con Stevia.

Ingredienti per 8 muffin:

  • 200 g di polpa di zucca cotta al FORNO (no lessata o al vapore)
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 0,5 g = 5 misurini di Steviasweet Rebaudioside A
  • 200 g di latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 1/2 bicchiere d’acqua

 

Preparazione:

Iniziare cuocendo la zucca al forno : tagliarla a dadini e disporla su una teglia foderata di carta forno, cuocere per 15 -20 min a 180°. Dopodichè ridurla in purea con un frullatore o con una forchetta.
In 1/2 bicchiere di acqua versare un cucchiaio di semi di lino macinati e mescolare bene : questa miscela aiuterà a dare leggerezza e morbidezza ai muffin, al posto dell’uovo.
Preparate in due terrine separate gli ingredienti secchi setacciati e quelli liquidi, avendo cura di mescolarli attentamente, soprattutto quelli secchi per far sì che la Stevia ed il lievito vengano distribuiti uniformemente nella farina.


Versare gli ingredienti liquidi nei secchi, incluso il bicchiere di acqua + semi di lino, per ultima aggiungere la purea di zucca. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere del latte vegetale.
Mescolare bene per evitare la formazione di grumi, quindi versare nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Decorare con semi di papavero o con un pezzetto di Steviaciok fondente senza zuccheri aggiunti, quindi cuocere a 180° per 20 minuti circa.


 

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