Torta alla Ricotta senza zucchero

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Ricetta facile per una deliziosa torta alla ricotta senza zucchero
INGREDIENTI
 
PER LA BASE
    • 300 gr. di farina
    • 80 gr. di burro
    • 3 tuorli
    • 0.3 gr. di Steviasweet Rebaudioside A 98% (3 misurini)
    • 60 gr. di latte
PER IL RIPIENO
        • 400 gr. di ricotta
        • 3 uova
        • 150 gr. di latte
        • 0.4 gr. di Steviasweet Rebaudioside A 98% (4 misurini)
        • mezza scorza di limone
        • cannella a piacimento
 
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti per la base, ricordandosi di avere fatto ammorbidire a temperatura ambiente il burro, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mescolare bene la ricotta, le uova e il resto degli ingredienti, formando un composto omogeneo. Successivamente stendere la base su una teglia imburrata e infarinata o ricoperta dalla carta forno, cercando di tenere alti i bordi che dovranno contenere comodamente il ripieno. Versare la crema di ricotta sulla base, ritagliare i bordi eccedenti e con i ritagli di pasta formare dei reticolati sopra il ripieno. Infornare a 200° per 30 minuti. Appena raffreddata potete spolverizzarla con della cannella e stevia in polvere.
2 commenti
    • Bio Mondo
      Bio Mondo dice:

      Buongiorno Dafne!Potresti sostituire il burro con 60 g di olio di semi di sesamo o di girasole. Per quanto riguarda lo yogurt greco, potresti comunque aggiungerne un paio di cucchiai nell’impasto.
      Facci sapere come viene la torta! 🙂

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