TORTA ALLE PRUGNE SENZA ZUCCHERO

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Come sfruttare  al meglio i frutti dell’autunno : una squisita Torta alle Prugne Senza Zucchero, è anche VEGAN!

Ecco la ricetta per una Deliziosa torta vegan alle prugne  : Con farina di farro che dona morbidezza e senza latticini nè uova, è un dolce ideale per chi vuole restare in forma e mangiare sano. Ma soprattutto, è facilissima! Per fare una bella figura e degustare una torta light, basta poco 😉 Il dolcificante scelto per questa ricetta è la Stevia, dalle cui foglie si estrae il  Rebaudioside A 98% . L’estratto di Stevia è già di natura dolce, ma senza calorie nè zuccheri è la soluzione ideale per bambini e adulti, anche per chi soffre di diabete, in quanto non altera in nessun modo la glicemia.

Ecco come preparare la Torta alle Prugne Senza Zucchero

Ingredienti per la base:

  • 100 g farina di farro
  • 50 g farina di grano saraceno integrale
  • 1 cucchiaio farina di canapa (facoltativa)
  • 1 cucchiaio cocco in scaglie (facoltativo)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • sale 1 pizzico
  • 2 cucchiai  mandorle / noci / nocciole macinate
  • 0,5 g = 5 misurini di Steviasweet Rebaudioside A
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole/sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati (per sostituire l’uovo)
  • 1 cucchiaio di farina di ceci (per sostituire l’uovo)
  • 3 prugne frullate in 1 tazza di latte vegetale a scelta
  • 10 prugne per la decorazione (a scelta si possono usare more, pesche, albicocche etc)

Preparazione:

Iniziare preparando l’impasto : miscelare gli ingredienti secchi tra di loro in una terrina, avendo cura di amalgamare bene la stevia ed il lievito agli altri ingredienti. In una caraffa frullare assieme i restanti ingredienti : latte vegetale, 3 prugne, olio e aceto di mele; poi versarli lentamente nel mix di ingredienti secchi e amalgamare il tutto assieme. Mescolare bene finchè non si ottiene un composto leggermente più denso della pastella per i pancake, poi versare in una teglia rotonda da c.ca 26 cm di diametro. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un cucchiaio di latte vegetale alla volta, finchè non riuscite ad ottenere la consistenza giusta.

Dopo aver versato l’impasto nella teglia, posizionare in superficie le 10 prugne restanti divise a metà, con la buccia verso il fondo della teglia. Infornare per 40 minuti a 180°.

Dopo la cottura lasciar intiepidire e degustare la deliziosa Torta alle Prugne Senza Zucchero per colazione o dopo pranzo, un dessert light per chi ama il reale sapore della frutta.
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